中国三农网
 

回族为什么不吃猪肉?

日期:2018-12-11 17:22     来源:中国三农网    

我相信很多朋友都知道,回民不吃猪肉,但是他们对为什么回民不吃猪肉知之甚少。除了有些人提到的所谓“图腾论”谬论说法,甚至有更加蛮横的陈述,实际上,回民不吃猪肉的事实与他们的信仰有关。下面就跟小编一起来看看回族为什么不吃猪肉吧!

首先,真主被叛徒(敌人)追赶并跑到了猪圈的边缘。没有地方可以隐藏,为了逃避,他们藏在猪的肚子里。叛徒(敌人)找不到,放弃了,真主阿拉得救。为了感谢猪拯救上帝的生命,穆斯林同意不吃猪肉。这也可能是一个歪曲的版本,说猪是穆斯林的祖先,所以穆斯林不吃猪肉。

为什么回族人不吃猪肉第二种观点其实有点类似于上述。但不是真主得救了,而是一些穆斯林。在早期,回民的祖先被追捕并杀死,当他们越过河流时,他们无法通过,一头猪带着他们穿过河流生存。所以祖先为了感谢猪的救命恩惠,说以后人们不能吃猪肉。

回族人不吃猪肉的根本原因在于他们的信仰。安拉的启示和命令记录在伟大的古兰经中。真主的使者先知穆圣根据《古兰经》指导穆斯林的生活,所以历史已经形成了一个世界集体,我们将一起认识到**的一个,跟随圣训,并团结为一个大家庭。《古兰经》说:“安拉禁止你只吃死的东西,血,猪肉和以安拉的名义屠杀的动物。”禁止吃猪肉的命令在《古兰经》中有许多启示。

伊斯兰饮食是基于佳美的原则,所谓的“佳美”主要是指食物的“洁净和性格”。穆斯林正在谈论“健康与卫生”,被称为“食以养性”。所以有很多回族人不吃肉,猪肉只是禁食中的一种。猪丑陋,怪异,性贪婪,愚蠢,世界上的民族语言在描述丑陋,懒惰,愚蠢等等用“猪”字来形容。同时,猪喜欢污秽,生活区域污秽,饲料肮脏,难以与食草动物相比。此外,猪的性质是邪恶和无常的,俗话说“虎毒不食子”,但一旦猪很饿,连猪仔一样照吃不误,它的性质比虎狼还要糟。

为什么回族人不吃猪肉?穆斯林特别关注心灵的变化,猪的特征与穆斯林的这种习惯背道而驰。这也成为了回族人不吃猪肉的原因。

结论:回族人不吃猪肉的原因是他们相信伊斯兰教。穆斯林不吃猪肉主要来自真主的禁令“你可以吃上帝给你的美食,感谢上帝,如果你只崇拜上帝,那么他禁止你吃任何自死物,血液,猪肉或以真主以外的名义宰杀的。”

 

扫一扫关注中国三农网公众号

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容, 欢迎发送邮件至 kf@snw.com.cn举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

 
更多>同类三农资讯